ДЕЛИКАТЕСЫ
Это слово, если честно,
я не очень понимаю,
может от того, что мало
путешествовал по миру,
может потому, что глупый
и опять же не филолог,
в семиотике я тоже
разбираюсь очень слабо,
если это означает
деликатность, скажем, вкуса,
то тогда какого хуя
этим словом обзывают
блядь, ежей морских икорку?
Ведь она на вкус порезче,
чем любой байкальский омуль,
даже тот, который тухлым
называют иркутяне,
помню, как-то на Курилах
кроме этой блядь замазки,
да речной форели мелкой
(да и то, когда поймаешь),
кушать не было ваще блядь
нечего почти неделю.
Если редкость, то опять же -
гребешки, к примеру нахуй,
скажем, на Японском море,
их в воде как тараканов,
уж на что неприхотливый,
там их жрать я заебался, -
так что, зёма, я не знаю,
что назвать деликатесом.
Вот в главе про всяку рыбу
про миног пообещал я
рассказать, они, конечно,
охуительно пиздаты,
но насчёт деликатеса
я бы сильно усомнился,
но, раз начал, хуй-то с ними,
расскажу примерный способ.
В общем так, миноги надо
обязательно живые,
запихай их всех в кастрюлю,
и, засыпав солью сильно,
размешай, пока не стихнут,
перестав ползти наружу,
и оставь их там на часик
или даже на четыре.
Сам пока в ларьках посудных
отыщи пожёстче губки,
типа драить сковородки,
только блядь не из железа,
а из сраных полимеров.
Как миноги потомились,
очищай их все от слизи,
здесь тебе и пригодятся
губки из посудной лавки.
Навари блядь маринаду
(как его хуячить сам уж
прочитай в любом рецепте,
в том же нахуй интернете),
приготовь побольше банок,
сполосни их кипяточком,
если там на дне присохло
пиво и бычки от примы,
то помой немного с мылом
и кидай на сковородку
эти самые миноги,
и неспешно жарь на масле.
Тут ещё один прикольчик -
надо их, пока горячи,
быстро резать на кусочки,
резво складывать по банкам
и кипящим маринадом
заливать до верха слоя
(да, и головы, понятно,
повыбрасывай все нахуй,
обрезай из сзади жабер,
там, где у нормальной рыбы
чуть ли блядь уже не жопа).
Так и жаришь слой за слоем,
чикаешь и поливаешь,
банки закрывай неплотно,
потому как ты консервщик,
всем понятно, невъебенный,
так что нахуй ботулизмы,
и другие сальмонеллы
чтобы в банках не плодились,
не закатывай их лучше
и потом поставь в прохладу.
Вот и всё. Пройдёт неделя,
а потом ещё дней восемь,
и, засунув в холодильник
сомневавшуюся репу,
ты увидишь, что рассольчик
стал вполне желеобразным -
это значит можно хавать,
покупать с друзьями водку
или, если у подруги
злая строгая мамаша,
можешь просто с банкой в гости
заскочить про между прочим,
и, попробовав миноги,
мама сразу станет доброй
и ещё достанет нахуй
и тебя, и эту дочку,
чтобы все вы поженились,
что, конечно, нахуй надо,
можно блядь и так ебаться,
а орава всяких тестей,
шуринов и прочей хрени,
с дачами и гаражами,
с вечно сломанной машиной,
со шкафами к переезду
по полтонны весом каждый,
пусть пиздует нахуй строем,
ведь не зря Исус Христос блядь
говорил когда-то строго,
что враги блядь человека -
вот такие вот "родные".
Что ещё сказать до кучи?
Если мне - то сиг в лимоне,
про которого писал я,
круче всех миног на свете,
хоть и выглядит плюгаво.
Впрочем, есть ещё рецептик,
как хуйнуть сига того же,
или омуля, для понту,
если где однажды купишь
(не мороженного только
и не тухлого, байкальцы
тоже их сначала солят,
а потом дают протухнуть),
и подать к столу красиво.
Даже шейхи в Эмиратах
оценили бы такое
(но тогда держись за яйца,
хуй их знает, этих шейхов,
ведь в гаремах их ебучих
без яиц нам делать нехуй),
так что если безопасно,
но при этом очень надо,
то, немного поебавшись,
ты продукт получишь клёвый.
Значит так, вари тузлук блядь -
как? да проще, чем два пальца,
для начала нужно воду
вскипятить без ничего блядь,
(можно, правда, кинуть специй
или веточку укропа),
и поставь на подоконник,
чтобы сука охлаждалась.
А потом возьми картошку
(нужен блядь кусок без шкуры),
в воду кинь - она утонет,
и теперь ебошишь соли,
перемешивая нежно,
в эту ёбаную воду,
и когда всплывёт картошка -
всё, пиздец, тузлук готовый
(да, картошку эту нахуй
выкинь сразу из рассола,
так что если ты по дури
нахуячил полкастрюли,
то чего потом с ней делать
сам решай, неоднократно
я тебя предупреждал блядь,
что читать рецепты надо
до конца). Итак, всё в норме,
а теперь бери сига блядь,
мой немного, но не чисти,
и кишки в пизду не трогай,
чешую оставь на месте,
только сука точным жестом,
как хирурги, вырежь жабры
и засовывай в тузлук блядь
вниз, естессно, головою,
потому что если кверху
голова торчит у рыбы,
то внизу, понятно, - жопа,
из неё в тузлук твой сраный
всё говно повытекает
и в говне любая рыба
станет горькой и невкусной,
никому в пизду не нужной.
По пропорциям опять же -
средний сиг обычно весит
грамм шестьсот-семьсот, наверно,
и на двух сигов раствору
надо столько, чтобы в банке
трёхлитровой, для примера,
их две штуки помещалось
блядь под горлышко в растворе.
Дальше, ставишь это дело
в негорячее блядь место
и смиренно ожидаешь
сутки - сутки с половиной,
если весь пиздец в сомненьях,
то надрежь хребет немного,
и попробуй, как там рыба,
охуенно ль просолилась
(кстати, при таком засоле
рыба будет очень нежной,
даже будто бы сырою,
лишь с оттенком мягким соли,
пахнуть будет как живая
и храниться будет только
в морозильнике пиздатом),
и когда захочешь хавать,
то бери её и чисти,
чешую снимай ломтями,
всяки кишки и говнише,
сполосни потом водою
и на праздничное блюдо
целиком клади красиво,
а вокруг петрушки всякой,
дольки тонкие лимона,
клюквы или там брусники
уложи для колинкору,
будет выглядеть невпиздно,
и во рту у всех растает,
ну а если снимешь шкуру,
и ножом пиздатым, острым,
расхуячишь всё на дольки,
чтоб лежала типа целой,
с головой своею вместе,
то ваще пиздец настанет
(только я почти уверен,
что такое заебашить
ты сумеешь только если
поебёшься дохуя блядь
с разною речною рыбой
всяких способов засолки,
и, как я, шестью хотя бы
вариантами соленья
овладеешь в совершенстве).
Что касается моллюсков,
то, конечно, очень много
всяких правильных рецептов,
но зачем они тебе, блядь?
Ведь на море если будешь,
то любой ханурик местный
всё тебе расскажет клёво
и за два стакана чачи,
или даже просто водки,
без обломов приготовит
и научит чё и как блядь,
а иначе, как на море,
свежих, грамотных моллюсков
если где-то и достанешь,
то в пиздатых ресторанах,
а все эти заморозки,
что валяются годами,
лучше сунь врагу под жопу,
пусть отстудит нахуй почки,
только разве если как-то
очутишься в Барселоне,
то пиздуй на рынок смело,
что как раз в средине Рамблы,
и купи там нахуй устриц,
белого вина опять же
и, открыв движеньем лёгким,
их вкушай, полив лимоном.
Устрицы почти как сопли,
их жуёшь неторопливо,
вспоминаешь нахуй детство
и девчёнку из детсада
у которой ты однажды
выяснял строенье письки,
всё ощупывал, как доктор,
удивлялся блядь природе
и жалел, что шоколадку
этой дуре обещал ты,
чтоб она свою пиздёнку
в туалете показала,
потому что там приколов
нихуя почти что нету,
как потом уж, лет в тринадцать,
ты опять пизду увидел,
только с большим интересом
в ней усиленно копался
и ловил себя на мысли,
что когда-то, в детском саде,
ты был близок к этой цели,
но зачем-то шоколадки
привлекали тебя больше.
Где теперь девицы эти?
Может умерли как зайки,
но, скорее, вышли замуж
за каких-нибудь уродов,
нарожали им детишек,
растолстели как матрёшки,
и, в автобусах толкаясь,
возят куриц в толстых сумках,
ну а может где-то бродят,
все красивые как суки,
и на новеньких машинах
разъезжают чуть не плача,
типа, где же ты, засранец,
мой единственный ублюдок,
половинка блядь дурная,
где ж ты бродишь, ебанутый,
нахуя тебе все бляди,
водка ёбаная эта,
я ж тебе могу такое
сделать вовсе забесплатно,
что ты сразу охуеешь
и не надо будет пива,
даже если будет виски,
даже блядь тридцатилетний -
не притронешься ты к рюмке,
весь со мною в кайфе лёжа...
Ну, а может, это даже
бывшая твоя подружка,
что ебал на той неделе,
только вот отправил нахуй,
не успев спросить дотошно
где росла, и всё такое,
потому как начала блядь
еботню мозгов на утро,
а тебе, понятно, это
нихуя не интересно,
ты сидишь и жрёшь моллюсков,
пьёшь вино пиздатой марки,
вспоминаешь типа детство
и не паришься хуйнёю,
и под тёплым нахуй небом
Каталонии ебучей,
можно блядь пойти купаться
дожевав последних устриц,
а потом уснуть счастливо
и проснуться только утром,
проебав в отеле завтрак,
и пойти себе спокойно
в близлежащий магазинчик
за вином на опохмелку,
и, конечно, за гаспаччо.
|